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シンプル八宝菜 レシピ

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シンプル八宝菜
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シンプル八宝菜の作り方

(1)豚肉は3cm幅に切る。

(2)白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。にんじんは短冊切り、しいたけは5mm幅のそぎ切りにする。

(3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら、取り出す。

(4)同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけを炒め、(3)の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせ、いったん火を止める。

(5)「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

*白菜の代わりにチンゲン菜を使った場合は、ひと口大に切り、サッとゆでてください。

*フッ素樹脂加工のフライパンを使った場合は、油は大さじ1にしてください。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
シンプル八宝菜 レシピ
シンプル八宝菜
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚薄切り肉 150g
白菜・またはチンゲン菜 270g
にんじん 1/3本(60g)
しいたけ 4枚(50g)
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

シンプル八宝菜の作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。
  2. (2)白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。にんじんは短冊切り、しいたけは5mm幅のそぎ切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら、取り出す。
  4. (4)同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけを炒め、(3)の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせ、いったん火を止める。
  5. (5)「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  6. *白菜の代わりにチンゲン菜を使った場合は、ひと口大に切り、サッとゆでてください。
  7. *フッ素樹脂加工のフライパンを使った場合は、油は大さじ1にしてください。
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シンプル八宝菜 へのコメント

八宝菜を「Cook Do」を利用して作りました。簡単でいいですね。今回チンゲン菜を入れませんでしたが、やっぱり入れたら写真のように彩りもよくなるので次回は入れて作ろうと思います。どんぶりでご飯と一緒に食べましたが、夏でも食が進んで野菜もたっぷり取れていいですね!

moma0055さん

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