料理区分
ジャンル
調理法
人数

枝豆とコーンの卵スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

枝豆とコーンの卵スープ
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

枝豆 40g
ゆでとうもろこし・1/4本 60g
1個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
2カップ

枝豆とコーンの卵スープの作り方

(1)枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ボウルに卵を割りほぐす。

(2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「丸鶏がらスープ」、塩を加え、(1)の枝豆・ゆでとうもろこし・溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

254

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,159件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
枝豆とコーンの卵スープ レシピ
枝豆とコーンの卵スープ
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
枝豆 40g
ゆでとうもろこし・1/4本 60g
1個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
2カップ

材料クリックで 3 Smile

枝豆とコーンの卵スープの作り方
  1. (1)枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「丸鶏がらスープ」、塩を加え、(1)の枝豆・ゆでとうもろこし・溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

254

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする
枝豆とコーンの卵スープ へのコメント

具材を替えて、色々楽しんでます。

めぐ8さん

グッド!

1

枝豆はビールのおつまみで毎日のように食べています。
コーンと合わせる!かき玉も入れてみよう!

2PMさん

グッド!

1

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。