さけと小松菜の混ぜご飯の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけと小松菜の混ぜご飯
15分
つくり方
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1
さけはグリルで焼き、皮と骨を取り除き、ほぐす。 -
2
小松菜は熱湯でサッとゆで、水にとって水気をよくしぼり、小口切りにする。 -
3
ごまは粗く刻む。 -
4
ご飯に「毎日カルシウム・ほんだし」、塩、(3)のごまをふり、(1)のさけ、
(2)の小松菜を加えて混ぜる。
「さけと小松菜の混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
しいたけは石づきを取り、軸の部分はみじん切りにする。 -
2
ボウルにA、(1)のしいたけの軸を入れて混ぜる。 -
3
オーブントースターの天板に(1)のしいたけのカサの内側を上にして並べ、(2)のみそマヨをのせ、オーブントースターで3分ほど焼く。
「しいたけのみそマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き鶏肉とねぎの絶品汁
20分
つくり方
「焼き鶏肉とねぎの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く