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さけと小松菜の混ぜご飯 レシピ

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さけと小松菜の混ぜご飯
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

甘塩ざけ 1切れ(80g)
小松菜 80g
温かいご飯 500g
いり白ごま 大さじ1
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量

さけと小松菜の混ぜご飯の作り方

(1)さけはグリルで焼き、皮と骨を取り除き、ほぐす。

(2)小松菜は熱湯でサッとゆで、水にとって水気をよくしぼり、小口切りにする。

(3)ごまは粗く刻む。

(4)ご飯に「毎日カルシウム・ほんだし」、塩、(3)のごまをふり、(1)のさけ、(2)の小松菜を加えて混ぜる。

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さけと小松菜の混ぜご飯 レシピ
さけと小松菜の混ぜご飯
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
甘塩ざけ 1切れ(80g)
小松菜 80g
温かいご飯 500g
いり白ごま 大さじ1
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量

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さけと小松菜の混ぜご飯の作り方
  1. (1)さけはグリルで焼き、皮と骨を取り除き、ほぐす。
  2. (2)小松菜は熱湯でサッとゆで、水にとって水気をよくしぼり、小口切りにする。
  3. (3)ごまは粗く刻む。
  4. (4)ご飯に「毎日カルシウム・ほんだし」、塩、(3)のごまをふり、(1)のさけ、(2)の小松菜を加えて混ぜる。
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さけと小松菜の混ぜご飯 へのコメント

上品で彩りもいいし、栄養もとれそう*\(^o^)/*

もうふぃあすさん

グッド!

0

このままでも美味しいのですが、おにぎりにしても喜ばれそうですね。

ririanさん

グッド!

7

いろどりも綺麗で栄養もたっぷり摂れていいことづくめですね!なによりおいしそう!

クノスープさん

グッド!

4

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