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キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ

20分

材料(4人分)

キャベツ
200g
もやし
1袋(200g)
にら
1束(100g)
にんじん
30g
2個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ4・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm幅に切る。にらは5cm長さに切る。
    にんじんは5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1と1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。
  3. 3

    フライパンに油小さじ3を加えて熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、
    (1)のにらの順に炒め、野菜がしんなりしたら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、その上に(2)の目玉焼きをのせる。

「キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

塩もみなすの中華サラダ

25分

材料(2人分)

なす
4個
ねぎ・10cm
30g
いり白ごま
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどで、タテにところどころ皮をむく。
    タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、ボウルに入れて塩をふり、
    手でよくもんで20分ほどおく。
  2. 2

    ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    (1)のなすがしんなりとしたら水洗いをし、水気をしぼる。
  4. 4

    ボウルに酢、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
    (3)のなす、(2)のねぎを加えてあえ、器に盛ってごまをふる。

「塩もみなすの中華サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しょうが香るつみれ汁

10分

材料(4人分)

つみれ
12個
水菜
20g
しょうがのせん切り
1かけ分
4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、つみれ、しょうがを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を散らし、ごま油をかける。

「しょうが香るつみれ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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