料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけの作り方

(1)キャベツは2cm幅に切る。にらは5cm長さに切る。にんじんは5cm長さのせん切りにする。

(2)フライパンに油小さじ1と1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。

(3)フライパンに油小さじ3を加えて熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、(1)のにらの順に炒め、野菜がしんなりしたら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

(4)器に盛り、その上に(2)の目玉焼きをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,275件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ レシピ
キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 200g
もやし 1袋(200g)
にら 1束(100g)
にんじん 30g
2個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ4・1/2

材料クリックで 3 Smile

キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけの作り方
  1. (1)キャベツは2cm幅に切る。にらは5cm長さに切る。にんじんは5cm長さのせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油小さじ1と1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。
  3. (3)フライパンに油小さじ3を加えて熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、(1)のにらの順に炒め、野菜がしんなりしたら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、その上に(2)の目玉焼きをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。