料理区分
ジャンル
調理法
人数

しょうが香るつみれ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

しょうが香るつみれ汁
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

つみれ 12個
水菜 20g
しょうがのせん切り 1かけ分
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

しょうが香るつみれ汁の作り方

(1)水菜は3cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、つみれ、しょうがを加えて煮る。

(3)火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を散らし、ごま油をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

つみれを使ったレシピ

いわしでハンバーグ☆ごぼうの食感がアクセント♪

さんまをアレンジ☆ふわっふわつみれの絶品汁!

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 826件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
しょうが香るつみれ汁 レシピ
しょうが香るつみれ汁
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
つみれ 12個
水菜 20g
しょうがのせん切り 1かけ分
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

しょうが香るつみれ汁の作り方
  1. (1)水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、つみれ、しょうがを加えて煮る。
  3. (3)火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を散らし、ごま油をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
しょうが香るつみれ汁 へのコメント

魚のつみれは苦手ですが、これなら生姜も入っていて、バッチリですね❗キノコ類や油揚げも入れてみたいのですがどうでしょう?

裕祐ママさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。