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キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 708 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ

20分

材料(4人分)

キャベツ
200g
もやし
1袋(200g)
にら
1束(100g)
にんじん
30g
2個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ4・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm幅に切る。にらは5cm長さに切る。
    にんじんは5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1と1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。
  3. 3

    フライパンに油小さじ3を加えて熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、
    (1)のにらの順に炒め、野菜がしんなりしたら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、その上に(2)の目玉焼きをのせる。

「キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華肉うどん

15分

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
豚バラ薄切り肉
50g
長ねぎ
1/2本
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉・ねぎ、Aを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。煮立ったら、うどんを加え、表示時間通りに煮る。

「中華肉うどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー487kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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