ヘルシーだし巻き卵の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 624 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ヘルシーだし巻き卵
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を溶きほぐし、「パルスイート」、塩、「ほんだし」、水を加えて混ぜる。
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                                    2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
 半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
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                                    3再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
 流し入れ、巻いた(2)の卵を持ち上げて(1)の卵液を流し入れる。
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                                    4同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、まな板に取り出し、
 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
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                                    5器に盛り、汁気をきった大根おろし、しそを添える。
                            「ヘルシーだし巻き卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げ里芋と豚肉のだし炊きご飯
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2合
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り2(8g)
- 水
- 適量
- 豚バラかたまり肉
- 150g
- 里いも
- 4個
- しょうがのみじん切り
- 大さじ3
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
- 適量
- いり白ごま・好みで
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2豚肉は1cm角に切り、里いもは1.5cm角に切る。
- 
                                    3炊飯器に(1)の米、「ほんだし」を入れ、2合の目盛りになるまで水を加えて
 炊く(時間外)。
- 
                                    4(2)の豚肉・里いもは170℃の油で素揚げし、鍋に入れ、Aを加えて
 汁気がなくなるまでいり煮する。
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                                    5(3)の炊き上がったご飯に(4)を加えて軽く混ぜ、器に盛り、好みでごま、小ねぎを散らす。
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                                    *米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。
                            「揚げ里芋と豚肉のだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー451kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                