ヘルシー金目鯛の煮付けの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 420 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ヘルシー金目鯛の煮付け
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは4cm長さに切る。
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                                    2鍋にA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて火にかけて沸騰したら、
 きんめだい、(1)のねぎを加え、クッキングシートで落としぶたをして
 火が通るまで中火で焦がさないように煮る。
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                                    3器に(2)のきんめだいを盛り、(2)のねぎを添えて(2)の煮汁をかける。
                            「ヘルシー金目鯛の煮付け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きな粉みそマヨネーズかけサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                