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きんめだい レシピ

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ヘルシー金目鯛の煮付け レシピ

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ヘルシー金目鯛の煮付け
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きんめだい(切り身)・4切れ 400g
ねぎ 40g
1・1/4カップ
大さじ5
しょうゆ 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ4
「ほんだし」商品ページへ 少々

ヘルシー金目鯛の煮付けの作り方

(1)ねぎは4cm長さに切る。

(2)鍋にA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて火にかけて沸騰したら、きんめだい、(1)のねぎを加え、クッキングシートで落としぶたをして火が通るまで中火で焦がさないように煮る。

(3)器に(2)のきんめだいを盛り、(2)のねぎを添えて(2)の煮汁をかける。

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ヘルシー金目鯛の煮付け レシピ
ヘルシー金目鯛の煮付け
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
きんめだい(切り身)・4切れ 400g
ねぎ 40g
1・1/4カップ
大さじ5
しょうゆ 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ4
「ほんだし」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ヘルシー金目鯛の煮付けの作り方
  1. (1)ねぎは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて火にかけて沸騰したら、きんめだい、(1)のねぎを加え、クッキングシートで落としぶたをして火が通るまで中火で焦がさないように煮る。
  3. (3)器に(2)のきんめだいを盛り、(2)のねぎを添えて(2)の煮汁をかける。
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ヘルシー金目鯛の煮付け へのコメント

お魚の煮付けにパルスイートを使えるとは初めて知りました!

くのーるさん

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