ヘルシー金目鯛の煮付けの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 434 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 26.7 g
-
・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシー金目鯛の煮付け
15分
つくり方
-
1
ねぎは4cm長さに切る。 -
2
鍋にA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて火にかけて沸騰したら、
きんめだい、(1)のねぎを加え、クッキングシートで落としぶたをして
火が通るまで中火で焦がさないように煮る。 -
3
器に(2)のきんめだいを盛り、(2)のねぎを添えて(2)の煮汁をかける。
「ヘルシー金目鯛の煮付け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きな粉みそマヨネーズかけサラダ
15分
つくり方
「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く