チキンのコーンクリーム煮の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 409 kcal
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                    ・塩分 1.8 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 202 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンのコーンクリーム煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「チキンのコーンクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質19.1 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        米なすのマヨバンジャン焼き
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
 - 75g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/8(0.63g)
 - 香菜
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。 - 
                                    
2
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
マヨバンジャンたれを作る。 - 
                                    
3
天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、香菜を飾る。 
                            「米なすのマヨバンジャン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトのハニージンジャーマリネ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトは皮を湯むきする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、チャービルを飾る。 - 
                                    *冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。 
                            「トマトのハニージンジャーマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く