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チキンのコーンクリーム煮 レシピ

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チキンのコーンクリーム煮
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンのコーンクリーム煮の作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは乱切りにし、にんじんはくし形に切る。ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでする。

(2)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて両面焼き、フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。

(3)(1)の玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら水、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、(1)のブロッコリーを加える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
チキンのコーンクリーム煮 レシピ
チキンのコーンクリーム煮
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉(皮なし) 160g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1個(180g)
にんじん 1/4本
ブロッコリー 1/4個
1・3/4カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム商品ページへ 2袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

チキンのコーンクリーム煮の作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは乱切りにし、にんじんはくし形に切る。ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでする。
  2. (2)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて両面焼き、フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. (3)(1)の玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら水、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、(1)のブロッコリーを加える。
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チキンのコーンクリーム煮 へのコメント

野菜も入ってバランスがいいですね。

保ちゃんさん

グッド!

0

お昼ごはんに。クノールスープで作れて簡単だけどお野菜などもたくさん摂れるので助かりました。

くのーるさん

グッド!

5

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