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コーンクリームパスタの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 36.3 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンクリームパスタ

15分

材料(2人分)

フェットチーネ
160g
じゃがいも
1個(180g)
グリーンアスパラガス
2本
ミニトマト
4個
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
大さじ6(30g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて6mm幅のいちょう切りにし、ゆでてザルに上げ、水気をきる。
    アスパラはゆでて3cm長さの斜め切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    フェットチーネは表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンに水を入れて沸かし、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、 
    (2)のフェットチーネ、(1)のじゃがいも・アスパラ・ミニトマトを加えて合わせる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。

「コーンクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー425kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
230g
大根
150g
えのきだけ
1袋(100g)
ほうれん草
50g
2個
900ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は皮つきのまま、5mm幅の輪切りにして寝かせ、さらに5mm幅の棒状に切る。えのきだけは根元を切る。ほうれん草は5cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)の大根・えのきだけを加えて煮る。
  3. 3

    大根に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
  4. *「味の素KKコンソメ」固形3個でもおいしくお作りいただけます。

「豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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