コーンクリームパスタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 810 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンクリームパスタ
15分
材料(2人分)
- フェットチーネ
- 160g
- じゃがいも
- 1個(180g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- 水
- 2カップ
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 大さじ6(30g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フェットチーネは表示時間通りにゆでる。 -
3
フライパンに水を入れて沸かし、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
(2)のフェットチーネ、(1)のじゃがいも・アスパラ・ミニトマトを加えて合わせる。 -
4
器に盛り、オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。
「コーンクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドは半分に切り、種を取る。 -
2
「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。
「アボソメ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えてアクを取り、肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のキャベツ・にんじんを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、好みでバターをのせる。 -
*お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く