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コーンピザトーストの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 691 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 36.8 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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つくり方

  1. 1

    ボウルに湯、「クノール カップスープ」を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
  2. 2

    食パン1枚に(1)のソースの半量を塗り、ハム、玉ねぎ、トマト、ピーマン、チーズ半量を順にのせる。同様にもう1枚作る。
  3. 3

    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。タテ半分に切って器に盛り、ピクルスを添える。

「コーンピザトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープ

10分

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
しめじ
1パック(100g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
しょうがのすりおろし
小さじ2
牛乳
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうが、(1)の鶏肉・しめじ、カット野菜を順に入れて炒める。
  3. 3

    火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせ、好みでこしょうをふる。

「たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー372kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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