ざくざく野菜のコーンシチューの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 707 kcal
- 
                    ・塩分 5.2 g
- 
                    ・たんぱく質 24.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ざくざく野菜のコーンシチュー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
 にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。
- 
                                    2鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。
- 
                                    3別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、
 (1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、
 (2)のコーンクリームを加えて煮る。
                            「ざくざく野菜のコーンシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー435kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おにぎリゾット チーズ編
                        3分
                                            
                    材料(1人分)
- おにぎり(ツナマヨネーズ)・市販ののり手巻きタイプ
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 熱湯
- 1/2カップ
- チーズ・さけるチーズ
- 適量
- ポテトチップス・チーズ系スナックなどお好み
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、
 深めの皿に入れ、半分に割った「コンソメ」を加える。
- 
                                    2チーズを裂いておにぎりにのせ、熱湯を注ぐ。
- 
                                    3(1)ののりを添え、お好みでポテトチップス、チーズ系スナックなどをトッピングする。
- 
                                    *おにぎりは、ツナマヨネーズのほかにも洋風のおにぎりで代用できます。
                            「おにぎリゾット チーズ編」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1キャベツはひと口大のザク切りにする。
- 
                                    2ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。
                            「キャベツのパリポリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				