麻婆茄子焼きそばの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 694 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 37.0 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆茄子焼きそば
20分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、めんを炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。 -
3
フライパンに油大さじ3を加えて熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
(1)のにんじん・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。 -
4
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん
火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
(3)のにんじん・ピーマン・なすを戻し入れ、炒め合わせる。 -
5
(2)のめんに(4)をかける。
「麻婆茄子焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー399kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
(1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。 -
3
刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。
「鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗・ハムを加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れて半熟状になるまで煮る。 -
*卵を4個割り入れるので、大きさにゆとりの鍋で作るのがおすすめです。
「豆苗と落とし卵のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く