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麻婆茄子焼きそば レシピ

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麻婆茄子焼きそば
調理時間
エネルギー
435kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

麻婆茄子焼きそばの作り方

(1)なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切り、ピーマンは種を取ってタテ6~8等分に切る。にんじんは短冊切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、めんを炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。

(3)フライパンに油大さじ3を加えて熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、(1)のにんじん・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。

(4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。(3)のにんじん・ピーマン・なすを戻し入れ、炒め合わせる。

(5)(2)のめんに(4)をかける。

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おうちでピザ、つくる?
麻婆茄子焼きそば レシピ
麻婆茄子焼きそば
調理時間
エネルギー
435kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
焼きそば用蒸しめん 2玉
なす 5個(400g)
ピーマン 2個
にんじん 1本
豚ひき肉 100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ5

材料クリックで 3 Smile

麻婆茄子焼きそばの作り方
  1. (1)なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切り、ピーマンは種を取ってタテ6~8等分に切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、めんを炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。
  3. (3)フライパンに油大さじ3を加えて熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、(1)のにんじん・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。(3)のにんじん・ピーマン・なすを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. (5)(2)のめんに(4)をかける。
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麻婆茄子焼きそば へのコメント

固焼きそばもおいしいかも

yoshi003さん

グッド!

0

いつもご飯に乗せたりはしましたが焼きそばでもおいしそうです。

くのーるさん

グッド!

1

パスタではなく、焼きそばというところがまた一工夫されていておもしろいですね!そしておいしそうです!

クノスープさん

グッド!

1

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