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麻婆茄子焼きそばの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 584 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻婆茄子焼きそば

20分

材料(4人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
なす
5個(400g)
ピーマン
2個
にんじん
1本
豚ひき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ5

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切り、ピーマンは種を取ってタテ6~8等分に切る。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、めんを炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ3を加えて熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
    (1)のにんじん・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん
    火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
    (3)のにんじん・ピーマン・なすを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. 5

    (2)のめんに(4)をかける。

「麻婆茄子焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー399kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
4個
ブロッコリー
200g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと焼きねぎの香味スープ

15分

材料(4人分)

しめじ
1パック
しいたけ
4枚
ねぎ
1/2本
もやし
1/2袋
水菜
20g
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りにする。ねぎは2cm長さに切り、
    オーブントースターで焼き目をつける。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のしめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を飾る。

「きのこと焼きねぎの香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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