料理区分
ジャンル
調理法
人数

きのこと焼きねぎの香味スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きのこと焼きねぎの香味スープ
調理時間
エネルギー
32kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しめじ 1パック
しいたけ 4枚
ねぎ 1/2本
もやし 1/2袋
水菜 20g
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)

きのこと焼きねぎの香味スープの作り方

(1)しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りにする。ねぎは2cm長さに切り、オーブントースターで焼き目をつける。水菜は3cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のしめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。

(3)火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きのこと焼きねぎの香味スープ レシピ
きのこと焼きねぎの香味スープ
調理時間
エネルギー
32kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
しめじ 1パック
しいたけ 4枚
ねぎ 1/2本
もやし 1/2袋
水菜 20g
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)

材料クリックで 3 Smile

きのこと焼きねぎの香味スープの作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りにする。ねぎは2cm長さに切り、オーブントースターで焼き目をつける。水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のしめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。
  3. (3)火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
きのこと焼きねぎの香味スープ へのコメント

具沢山でおいしそうです。野菜を色々替えてもおいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! 水菜ともやしがなかったですがキャベツとにんじんを入れました(笑)
応用がきくスープと思います♪

トニーたにさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。