サーモンサンドの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
-
・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンサンド
7分
材料(2人分)
- ライ麦パン
- 90g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- カッテージチーズ・裏ごしタイプ
- 40g
- 練りがらし
- 1g
- スモークサーモン
- 50g
- レタス
- 40g
- ブロッコリースプラウト
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに「コンソメ」、Aを入れて混ぜ、チーズペーストを作る。 -
2
ライ麦パンに(1)のチーズペーストを塗り、
レタス、スモークサーモン、ブロッコリースプラウトをはさむ。
「サーモンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとひき肉のサラダ仕立て
20分
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎり、貝割れ菜は根元を切り、長さを半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにくを炒め、香りが出たら、ひき肉を入れて
よく炒める。「丸鶏がらスープ」、「コチュジャン」、Aを加えサッと炒め合わせる。 -
3
ボウルに(1)のキャベツ・貝割れ菜を入れ、Bを混ぜ合わせる。 -
4
器に(3)のキャベツ・貝割れ菜を盛り、(2)のひき肉をかけ、糸唐がらしを飾る。 -
*生野菜に油をからめてから、塩など他の調味料を合わせることで、油が野菜をコーティングし、
野菜がしんなりするのを防ぎます。
「キャベツとひき肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのクリーミースープ
15分
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(500g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。 -
3
おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
「かぼちゃのクリーミースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く