さけときのこのレンジ酒蒸しの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 444 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけときのこのレンジ酒蒸し
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器に昆布を敷き、(1)のさけ・長ねぎを順にのせる。
 豆腐、(1)のブロッコリー・まいたけを加える。
 さけに酒をふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
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                                    3ボウルに(2)の蒸汁、水を合わせて大さじ2にし、「オイスターソース」、
 「パルスイート」、Aとともに混ぜ合わせ、たれを作る。
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                                    4器に(2)のさけ・長ねぎ・豆腐・ブロッコリー・まいたけを盛りつけ、
 (3)のたれを添える。
                            「さけときのこのレンジ酒蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのツナマヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 牛乳
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ツナ缶(ノンオイル)・小
- 1/2缶(40g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れて牛乳を加えてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
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                                    2玉ねぎはタテ薄切りにして塩をふって5分ほどおき、しんなりしたら水気を軽くしぼる。
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                                    3ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ、軽く汁気をきったツナ缶、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、皿に盛り、小ねぎを散らす。
                            「かぼちゃのツナマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                