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かぼちゃのツナマヨサラダ レシピ

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かぼちゃのツナマヨサラダ
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃのツナマヨサラダの作り方

(1)かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れて牛乳を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。

(2)玉ねぎはタテ薄切りにして塩をふって5分ほどおき、しんなりしたら水気を軽くしぼる。

(3)ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ、軽く汁気をきったツナ缶、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、皿に盛り、万能ねぎを散らす。

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かぼちゃのツナマヨサラダ レシピ
かぼちゃのツナマヨサラダ
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 1/8個
牛乳 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ツナ缶(ノンオイル)・小 1/2缶(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのツナマヨサラダの作り方
  1. (1)かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れて牛乳を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  2. (2)玉ねぎはタテ薄切りにして塩をふって5分ほどおき、しんなりしたら水気を軽くしぼる。
  3. (3)ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ、軽く汁気をきったツナ缶、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、皿に盛り、万能ねぎを散らす。
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