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さけときのこのレンジ酒蒸し レシピ

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さけときのこのレンジ酒蒸し
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生ざけ・2切れ 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
長ねぎ 20g
絹ごし豆腐 100g
ブロッコリー 80g
まいたけ 100g
昆布・10cm長さ 2枚
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ3/4
しょうがのすりおろし 小さじ2
すり白ごま 小さじ2・1/3
小さじ1
しょうゆ 小さじ2/3
粉がつお 小さじ1・1/2
蒸し汁 適量
適量

さけときのこのレンジ酒蒸しの作り方

(1)さけに塩をふる。長ねぎは斜め薄切りにし、ブロッコリーは小房に分け、まいたけは根元を切って大きく分ける。豆腐は半分に切る。

(2)耐熱容器に昆布を敷き、(1)のさけ・長ねぎを順にのせる。豆腐、(1)のブロッコリー・まいたけを加える。さけに酒をふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

(3)ボウルに(2)の蒸汁、水を合わせて大さじ2にし、「オイスターソース」、「パルスイート」、Aとともに混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)器に(2)のさけ・長ねぎ・豆腐・ブロッコリー・まいたけを盛りつけ、(3)のたれを添える。

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さけときのこのレンジ酒蒸し レシピ
さけときのこのレンジ酒蒸し
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
生ざけ・2切れ 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
長ねぎ 20g
絹ごし豆腐 100g
ブロッコリー 80g
まいたけ 100g
昆布・10cm長さ 2枚
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ3/4
しょうがのすりおろし 小さじ2
すり白ごま 小さじ2・1/3
小さじ1
しょうゆ 小さじ2/3
粉がつお 小さじ1・1/2
蒸し汁 適量
適量

材料クリックで 3 Smile

さけときのこのレンジ酒蒸しの作り方
  1. (1)さけに塩をふる。長ねぎは斜め薄切りにし、ブロッコリーは小房に分け、まいたけは根元を切って大きく分ける。豆腐は半分に切る。
  2. (2)耐熱容器に昆布を敷き、(1)のさけ・長ねぎを順にのせる。豆腐、(1)のブロッコリー・まいたけを加える。さけに酒をふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. (3)ボウルに(2)の蒸汁、水を合わせて大さじ2にし、「オイスターソース」、「パルスイート」、Aとともに混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)器に(2)のさけ・長ねぎ・豆腐・ブロッコリー・まいたけを盛りつけ、(3)のたれを添える。
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