回鍋肉の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 666 kcal
-
・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
回鍋肉
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- ピーマン
- 2個(40g)
- 長ねぎ
- 1/2本(40g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜たっぷり酸辣湯
10分
つくり方
「青菜たっぷり酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く