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豚バラ薄切り肉 レシピ

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回鍋肉 レシピ

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「Cook Do」を使えば、おいしく簡単にプロの味!

回鍋肉
調理時間
エネルギー
334kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

回鍋肉の作り方

(1)豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。

(3)フライパンを熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

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募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

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秋を感じる味覚といえば?
回鍋肉 レシピ
回鍋肉
調理時間
エネルギー
334kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
キャベツ 1/4個(300g)
ピーマン 2個(40g)
長ねぎ 1/2本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

回鍋肉の作り方
  1. (1)豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. (3)フライパンを熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
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回鍋肉 へのコメント
レシピコメント

甘いキャベツと合わせました。手軽です。
おいし~!!

おおきなさめさん

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1

夫が大好きなメニューでごはんもワシワシいける!だけど食べ過ぎてしまいいつも後が苦しそうです。

ふむさん

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2

回鍋肉大好きです。

小町ちゃんさん

グッド!

3

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