回鍋肉の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 730 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
回鍋肉
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- ピーマン
- 2個(40g)
- 長ねぎ
- 1/2本(40g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆで、水気をきって器に盛る。 -
2
「香味ペースト」を加えて混ぜ、卵を割り入れる。
「たまごかけうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー350kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとオクラのからすっぱスープ
10分
つくり方
「トマトとオクラのからすっぱスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く