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干焼蝦仁の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

干焼蝦仁

15分

材料(4人分)

無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
300g
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
  3. *むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。

「干焼蝦仁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限レタス

1分

材料(2人分)

レタス
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ

15分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
水菜・正味
1/2束(100g)
にんじん・正味
1/4本(35g)
えのきだけ
1/2袋
300ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
大さじ1
大根おろし
10cm分(250g)
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4~5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。えのきだけは根元を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)の水菜・にんじん・えのきだけを加え、火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、中央に大根おろしをのせ、ごまをふる。
  4. *カット野菜を使うとさらに簡単にお作りいただけます。
  5. *お好みで、ポン酢しょうゆなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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