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干焼蝦仁 レシピ

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本格!香り豊かなエビチリが「Cook Do」で簡単に完成♪

干焼蝦仁
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

干焼蝦仁の作り方

(1)えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎは粗みじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のえびの両面を焼くように弱火でじっくり火を通す。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加えて、サッと炒め合わせる。

*むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
干焼蝦仁 レシピ
干焼蝦仁
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g 300g
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1/3本(30g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

干焼蝦仁の作り方
  1. (1)えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎは粗みじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のえびの両面を焼くように弱火でじっくり火を通す。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加えて、サッと炒め合わせる。
  3. *むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。
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干焼蝦仁 へのコメント

おなか一杯食べたい。

だんおくさん

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0

おいしいですね

ぷよころさん

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1

エビチリみんな好きです。
ごはんに合いますね。

おともさんさん

グッド!

1

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