きのこと栗の中華風おこわの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 684 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこと栗の中華風おこわ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1もち米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
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                                    2まいたけ、しめじは小房に分ける。しいたけ、にんじん、たけのこは
 それぞれは5mm角に切る。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、しょうがを炒める。肉の色が変わったら、
 (2)のにんじん・たけのこを加え、火が通るまでサッと炒める。(2)のまいたけ・
 しめじ・しいたけを加えてサッと炒め、(1)のもち米を加えてさらに炒める。
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                                    4炊飯器に(3)を入れ、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、
 むき甘栗をのせて炊く(時間外)。
                            「きのこと栗の中華風おこわ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー466kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜サラダ 中華ドレッシング
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
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                                    3器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
 (2)のドレッシングを添える。
                            「野菜サラダ 中華ドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗・ハムを加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れて半熟状になるまで煮る。
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                                    *卵を4個割り入れるので、大きさにゆとりの鍋で作るのがおすすめです。
                            「豆苗と落とし卵のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				