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さんまのから揚げ たっぷりねぎソースの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 535 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さんまのから揚げ たっぷりねぎソース

20分

材料(2人分)

さんま
1尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
15g
しょうがのすりおろし
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ2
いり白ごま
小さじ1
黒酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さんまは三枚におろし、3等分に切る。塩・こしょうで下味をつけ、
    片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、
    ねぎソースを作る。
  3. 3

    器に(1)のさんまを盛り、(2)のねぎソースをかける。
     

「さんまのから揚げ たっぷりねぎソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻婆茄子のレタス包み

20分

材料(3人分)

なす
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本(50g)
ベーコンスライス・ハーフサイズ
8枚
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
レタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは7mm角に切り、玉ねぎ、にんじんは5mm角に切る。ベーコンは1cm角に切り、
    レタスは1枚ずつはがす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ベーコンを入れて炒め、
    しんなりしてきたら(1)のなすを加え、さらに炒める。全体に火が通ったら
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のレタスを添える。

「麻婆茄子のレタス包み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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