さんまのから揚げ たっぷりねぎソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 490 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 17.4 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さんまのから揚げ たっぷりねぎソース
20分
つくり方
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1
さんまは三枚におろし、3等分に切る。塩・こしょうで下味をつけ、
片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、
ねぎソースを作る。 -
3
器に(1)のさんまを盛り、(2)のねぎソースをかける。
「さんまのから揚げ たっぷりねぎソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ペーストだけ!絶品野菜炒め
10分
つくり方
「香味ペーストだけ!絶品野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。 -
3
沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「きのこのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く