ピリ辛野菜炒め丼の献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 889 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリ辛野菜炒め丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ピリ辛野菜炒め丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー785kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質22.3 g
 - ・野菜摂取量※109 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単レンジピクルス
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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2
耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。 - 
                                    *前日に作りおきできます。
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                                    *時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。
 
                            「簡単レンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 - 
                                    *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「ちょい足し!しょうがポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く