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コーンとソーセージのリゾットの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 726 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンとソーセージのリゾット

10分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗軽く)(200g)
ウインナーソーセージ
100g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
パルメザンチーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    ご飯を加えてサッと煮、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。

「コーンとソーセージのリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー461kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとたこのサラダ

15分

材料(2人分)

ゆでだこ
70g
レモン汁
小さじ1
トマト
1個
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにし、レモン汁をまぶす。
  2. 2

    トマトは湯むきして1.5cm角に切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(1)のたこ、(2)のトマト・きゅうりを混ぜて盛り、(3)をかける。









「トマトとたこのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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