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コーンとソーセージのリゾット レシピ

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コーンとソーセージのリゾット
調理時間
エネルギー
477kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コーンとソーセージのリゾットの作り方

(1)ウインナーソーセージは5mm幅の輪切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のウインナーソーセージを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。

(3)煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えて、ひと煮立ちさせる。

(4)ご飯を加えてサッと煮、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。器に盛り、パセリ、黒こしょうをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
コーンとソーセージのリゾット レシピ
コーンとソーセージのリゾット
調理時間
エネルギー
477kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯・茶碗軽く2杯分 200g
ウインナーソーセージ 100g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム商品ページへ 2袋
パルメザンチーズ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 適量
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

コーンとソーセージのリゾットの作り方
  1. (1)ウインナーソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のウインナーソーセージを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。
  3. (3)煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)ご飯を加えてサッと煮、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。器に盛り、パセリ、黒こしょうをふる。
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コーンとソーセージのリゾット へのコメント

カップスープとウインナーで簡単リゾット、子供も大好きです。

体の半分は味の素さん

グッド!

0

アスパラもプラスしてコーンスープとウインナーの塩気がきいていておいしいですね。

くのーるさん

グッド!

0

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