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コーンとソーセージのリゾットの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンとソーセージのリゾット

10分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗軽く)(200g)
ウインナーソーセージ
100g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
パルメザンチーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    ご飯を加えてサッと煮、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。

「コーンとソーセージのリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー461kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとトマトのサラダ

3分

材料(2人分)

トマト・正味
1個(200g)
玉ねぎ(小)・正味
1/4個(30g)
ツナ油漬缶
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ツナとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
1/3枚(20g)
木綿豆腐・1/10丁
30g
すり白ごま
小さじ1
3/4カップ
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角にちぎる。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のキャベツを入れ、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、分量の水、みそを加えて、「ほんだし」をふり入れる。
  3. 3

    ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜ、ごまをかける。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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