クリーミーパングラタンの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 610 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 322 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        クリーミーパングラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「クリーミーパングラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ミニトマトのレモンマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と帆立のチャウダー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
 バットなどに取り出す。
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                                    3鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
 炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
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                                    4(2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
                            「白菜と帆立のチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                