ネバネバちらしの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 709 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 35.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ネバネバちらし
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1炊き立ての黒米ご飯に「パルスイート」大さじ1、Aを加えて混ぜ、すし飯を作り、
 器に盛る。
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                                    2耐熱容器に「パルスイート」大さじ1、Bを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに、
 電子レンジ(600W)で50秒加熱し、菜箸などで混ぜていり卵を作る。
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                                    3長いもは皮をむき、ビニール袋に入れて、少し粒が残るくらいまで、瓶底でたたく。
 まぐろは1cm角に切り、Cをからめる。オクラはゆでて5mm幅に切る。
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                                    4(1)のすし飯にしそ、(3)の長いも・まぐろ・オクラ、(2)のいり卵を盛る。
                            「ネバネバちらし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー319kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きんぴらごぼう白ごまがけ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「きんぴらごぼう白ごまがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 水
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。
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                                    2水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。
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                                    *「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                