ネバネバちらし
つくり方
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1
炊き立ての黒米ご飯に「パルスイート」大さじ1、Aを加えて混ぜ、すし飯を作り、
器に盛る。 -
2
耐熱容器に「パルスイート」大さじ1、Bを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに、
電子レンジ(600W)で50秒加熱し、菜箸などで混ぜていり卵を作る。 -
3
長いもは皮をむき、ビニール袋に入れて、少し粒が残るくらいまで、瓶底でたたく。
まぐろは1cm角に切り、Cをからめる。オクラはゆでて5mm幅に切る。 -
4
(1)のすし飯にしそ、(3)の長いも・まぐろ・オクラ、(2)のいり卵を盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー319 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※9 g