料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ネバネバちらし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ネバネバちらし
調理時間
エネルギー
310kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

黒米ご飯 250g
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ2
大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
溶き卵 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
長いも 100g
まぐろの赤身・刺身用 60g
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
オクラ 2本
青じそ 1枚

ネバネバちらしの作り方

(1)炊き立ての黒米ご飯に「パルスイート」大さじ1、Aを加えて混ぜ、すし飯を作り、器に盛る。

(2)耐熱容器に「パルスイート」大さじ1、Bを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で50秒加熱し、菜箸などで混ぜていり卵を作る。

(3)長いもは皮をむき、ビニール袋に入れて、少し粒が残るくらいまで、瓶底でたたく。まぐろは1cm角に切り、Cをからめる。オクラはゆでて5mm幅に切る。

(4)(1)のすし飯にしそ、(3)の長いも・まぐろ・オクラ、(2)のいり卵を盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,840件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ネバネバちらし レシピ
ネバネバちらし
調理時間
エネルギー
310kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
黒米ご飯 250g
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ2
大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
溶き卵 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
長いも 100g
まぐろの赤身・刺身用 60g
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
オクラ 2本
青じそ 1枚

材料クリックで 3 Smile

ネバネバちらしの作り方
  1. (1)炊き立ての黒米ご飯に「パルスイート」大さじ1、Aを加えて混ぜ、すし飯を作り、器に盛る。
  2. (2)耐熱容器に「パルスイート」大さじ1、Bを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で50秒加熱し、菜箸などで混ぜていり卵を作る。
  3. (3)長いもは皮をむき、ビニール袋に入れて、少し粒が残るくらいまで、瓶底でたたく。まぐろは1cm角に切り、Cをからめる。オクラはゆでて5mm幅に切る。
  4. (4)(1)のすし飯にしそ、(3)の長いも・まぐろ・オクラ、(2)のいり卵を盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ネバネバちらし へのコメント

黒米、どんな味がするのでしょうか。  

みんみんさん

グッド!

0

まぐろに長いも、その上オクラも入って、夏バテに良さそうです。

ルー坊さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。