ガリバタ鶏キャベツの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 615 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 32.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガリバタ鶏キャベツ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
                            「ガリバタ鶏キャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ネバネバちらし
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1炊き立ての黒米ご飯に「パルスイート」大さじ1、Aを加えて混ぜ、すし飯を作り、
 器に盛る。
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                                    2耐熱容器に「パルスイート」大さじ1、Bを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに、
 電子レンジ(600W)で50秒加熱し、菜箸などで混ぜていり卵を作る。
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                                    3長いもは皮をむき、ビニール袋に入れて、少し粒が残るくらいまで、瓶底でたたく。
 まぐろは1cm角に切り、Cをからめる。オクラはゆでて5mm幅に切る。
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                                    4(1)のすし飯にしそ、(3)の長いも・まぐろ・オクラ、(2)のいり卵を盛る。
                            「ネバネバちらし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー319kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「水菜とかぶのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                