なすときのこのオイマヨ炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすときのこのオイマヨ炒め
15分
材料(1人分)
- なす・1個
- 40g
- まいたけ・1/4パック
- 30g
- しいたけ・1枚
- 20g
- 牛もも薄切り肉
- 60g
- パプリカ(赤)・1/8個
- 20g
- にんにくの芽・1本
- 5g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすはヘタを取り、タテ半分に切って4等分に切る。
まいたけは根元を切って小分けにし、しいたけは石づきを取って5mm幅に切る。 -
3
フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
(2)の牛肉、(1)のなす・まいたけ・しいたけを加えて炒める。 -
4
肉に火が通ったら、(2)のパプリカ・にんにくの芽を加えてさらに炒め合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
「なすときのこのオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛だしきゅうり
3分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- いり白ごま
- 少々
*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。
「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く