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なすときのこのオイマヨ炒め レシピ

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なすときのこのオイマヨ炒め
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすときのこのオイマヨ炒めの作り方

(1)なすはヘタを取り、タテ半分に切って4等分に切る。まいたけは根元を切って小分けにし、しいたけは石づきを取って5mm幅に切る。

(2)牛肉は食べやすい大きさに切る。パプリカはヘタと種を取って細切りにし、にんにくの芽は根元のかたい部分を切り落とし、5cm長さに切る。

(3)フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、(2)の牛肉、(1)のなす・まいたけ・しいたけを加えて炒める。

(4)肉に火が通ったら、(2)のパプリカ・にんにくの芽を加えてさらに炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

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なすときのこのオイマヨ炒め レシピ
なすときのこのオイマヨ炒め
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
なす・1個 40g
まいたけ・1/4パック 30g
しいたけ・1枚 20g
牛もも薄切り肉 60g
パプリカ(赤)・1/8個 20g
にんにくの芽・1本 5g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

なすときのこのオイマヨ炒めの作り方
  1. (1)なすはヘタを取り、タテ半分に切って4等分に切る。まいたけは根元を切って小分けにし、しいたけは石づきを取って5mm幅に切る。
  2. (2)牛肉は食べやすい大きさに切る。パプリカはヘタと種を取って細切りにし、にんにくの芽は根元のかたい部分を切り落とし、5cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、(2)の牛肉、(1)のなす・まいたけ・しいたけを加えて炒める。
  4. (4)肉に火が通ったら、(2)のパプリカ・にんにくの芽を加えてさらに炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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