納豆じゃこオムレツの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        納豆じゃこオムレツ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、ちりめんじゃこ、「味の素®」を加えてよく混ぜ合わせる。
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                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の半量を流し入れ、オムレツ形に焼く。
 残りも同様に作る。
                            「納豆じゃこオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま味アップ!牛しゃぶサラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛ももしゃぶしゃぶ用肉
- 120g
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- グリーンリーフ
- 3枚
- レタス
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 40g
- 赤ピーマン
- 1/8個
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 練りわさび
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 1/6個分
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「うま味アップ!牛しゃぶサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根と水菜のけんちん汁
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にごま油を熱し、中火で(1)の豆腐を入れて油がまわるまで炒める。
 (1)のにんじん・大根を順に加えてサッと炒める。
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                                    3水、「ほんだし」の半量を加えて煮立て、弱火でフタをして15分煮る。(1)の水菜を
 加え、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて、沸騰直前で火を止める。
                            「大根と水菜のけんちん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                