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牛ももしゃぶしゃぶ用肉 レシピ

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うま味アップ!牛しゃぶサラダ レシピ

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うま味アップ!牛しゃぶサラダ
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うま味アップ!牛しゃぶサラダの作り方

(1)小鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立てて溶かし、バットなどにあけて冷ます。

(2)鍋に湯を沸かし、牛肉をサッとくぐらせて火を通し、水気をきって(1)に漬ける。

(3)グリーンリーフ、レタスはひと口大にちぎる。新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。赤ピーマンは薄切りにする。

(4)器に(3)のグリーンリーフ・レタス・新玉ねぎを盛り、(2)の牛肉の汁気をきってのせ、こしょうをふり、(3)の赤ピーマンを散らす。

(5)Aを混ぜ合わせてソースを作り、(4)の器に添える。

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うま味アップ!牛しゃぶサラダ レシピ
うま味アップ!牛しゃぶサラダ
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛ももしゃぶしゃぶ用肉 120g
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
グリーンリーフ 3枚
レタス 2枚
新玉ねぎ 40g
赤ピーマン 1/8個
粗びき黒こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
練りわさび 小さじ1/4
レモン汁 1/6個分

材料クリックで 3 Smile

うま味アップ!牛しゃぶサラダの作り方
  1. (1)小鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立てて溶かし、バットなどにあけて冷ます。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、牛肉をサッとくぐらせて火を通し、水気をきって(1)に漬ける。
  3. (3)グリーンリーフ、レタスはひと口大にちぎる。新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。赤ピーマンは薄切りにする。
  4. (4)器に(3)のグリーンリーフ・レタス・新玉ねぎを盛り、(2)の牛肉の汁気をきってのせ、こしょうをふり、(3)の赤ピーマンを散らす。
  5. (5)Aを混ぜ合わせてソースを作り、(4)の器に添える。
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