目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 398 kcal
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                    ・塩分 1.9 g
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                    ・たんぱく質 19.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
パプリカ、ピーマンはヘタと種を除いてタテ細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、卵1個を割り入れ、空いたスペースに
(1)のパプリカ・ピーマン1/2量を炒める。フタをして蒸し焼きにし、
「やさしお」・こしょうをふる。残りも同様に作る。 
                            「目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質6.6 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 - 
                                    
2
ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 
                            「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く