料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒めの作り方

(1)パプリカ、ピーマンはヘタと種を除いてタテ細切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、卵1個を割り入れ、空いたスペースに(1)のパプリカ・ピーマン1/2量を炒める。フタをして蒸し焼きにし、「やさしお」・こしょうをふる。残りも同様に作る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,401件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め レシピ
目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2個
パプリカ(赤) 1/2個
ピーマン 1個
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒めの作り方
  1. (1)パプリカ、ピーマンはヘタと種を除いてタテ細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、卵1個を割り入れ、空いたスペースに(1)のパプリカ・ピーマン1/2量を炒める。フタをして蒸し焼きにし、「やさしお」・こしょうをふる。残りも同様に作る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め へのコメント

赤、黄、緑、もうそれだけでかわいい。美味しそう。忙しい朝に作りたいです。

jino子さん

グッド!

0

朝ごはんに食べたらシャキっとしそうですね!

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。