目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 567 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 19.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パプリカ、ピーマンはヘタと種を除いてタテ細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、卵1個を割り入れ、空いたスペースに
(1)のパプリカ・ピーマン1/2量を炒める。フタをして蒸し焼きにし、
「やさしお」・こしょうをふる。残りも同様に作る。 
                            「目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質6.6 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜のピリ辛ディップ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 6cm
 - 大根
 - 50g
 - にんじん
 - 1/3本(50g)
 - じゃがいも
 - 2個
 - みそ
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうり、大根、にんじんは6cm長さのスティック状に切る。
じゃがいもはゆでてひと口大に切る。 - 
                                    
2
A、Bをそれぞれ混ぜてディップを作り、(1)の野菜に添える。 - 
                                    *豆板醤の量はお好みで調整してください。
 
                            「野菜のピリ辛ディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉と新玉ねぎのトマトスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 牛肉
 - 100g
 - 新玉ねぎ
 - 1/2個
 - トマト
 - 1/2個
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 水
 - 300ml
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
牛肉は細切りにする。玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れ、(1)の玉ねぎを加えて火にかけ、5分ほど煮、(1)の牛肉を加えてさらに5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。 
                            「牛肉と新玉ねぎのトマトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く