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目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒めの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 760 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め

10分

材料(2人分)

2個
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン
1個
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ、ピーマンはヘタと種を除いてタテ細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、卵1個を割り入れ、空いたスペースに
    (1)のパプリカ・ピーマン1/2量を炒める。フタをして蒸し焼きにし、
    「やさしお」・こしょうをふる。残りも同様に作る。

「目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー

7分

材料(1人分)

ブロッコリー
3房(45g)
ウインナーソーセージ
2本(30g)
「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
1袋
カレー粉
小さじ1
ご飯
1杯(丼)(220g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さめの小房に分け、ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱カップに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
  3. 3

    傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開けてカレー粉を加える。袋の中で混ぜ合わせ、(1)に加えてカレーを作り、ご飯を添える。
  4. *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
  5. *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。

「ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー597kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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